о мире, смысле жизни и вообще (sikariy) wrote,
о мире, смысле жизни и вообще
sikariy

Categories:

о отпуске

долгое время в голове вертелась мысль об отпуске. Вернее о людях, которые тащат свою жизнь и будто у них одна радость - отпуск, они могут его называть путешествием, но это голимый отпуск.
Это выгул себя как собаки на поводке.
Недавно прочитал потрясающую книгу о морали, автор анализировал мораль в разные исторические периоды, в частности буржуазную, мещанскую мораль. Для нее присущи канарейка, цветы в кадках и мебель в чехлах. Сейчас мало у кого есть канарейка, даже у самого мещанского мещанина, но разве у него нет пульта от телевизора в целлофане ?) Еще радость мещанина - это этот самый пресловутый отпуск.

И вот я наконец нашел идеальное воплощение убогово мещанства (не думайте что мещанин это бедняк, это не так!).
это письмо писателя Никонова, ярого либераста, Игорю Стрелкову. - вот это письмо.

Дорогой Игорь!
Пишет тебе простой русский писатель. Хочу на правах старшего рассказать тебе о жизни. Почему я к тебе обратился? Просто подумал: надо помочь человеку сориентироваться, а то жизнь у него проходит как-то нескладно и во вред другим.

Я знаю, Игорь, что твоя жизнь непроста. Ты бегаешь с автоматом, убиваешь людей и все время жалуешься, что сил недостаточно, поэтому мало удается убивать. Небось, и поспать-то как следует не успеваешь. Сапоги сутками, небось, не снимаешь (или кроссовки? наши солдаты в Афгане в кроссовках воевали - так удобнее).
Я все понимаю. У меня жизнь практически такая же! Вчера более суток не прилег, глаз не сомкнул. Как встал в четыре утра, так и покатилось - голова моя коснулась подушки только часов через тридцать. Более суток не снимал кроссовки. Оно и понятно: пять часов в самолете до Мадрида (а приехать в аэропорт за два часа надо, и туда еще ехать), затем трехчасовая стыковка, потом 12 часов лету до Лимы - вынь да положь! Да еще из аэропорта Лимы - уж так там все устроено! - быстро не выйдешь. Полчаса ждали багаж, да еще там почему-то все вещи на выходе из аэропорта просвечивают, отчего скапливаются очереди - нигде такого не встречал. В общем, натерпелись, братишка.
Нет, я не жалуюсь, понимаю, что и тебе сейчас тяжело - ты убиваешь людей. Сам говорил, что принес в этот мирный город войну и надеешься, что все жертвы были не напрасны.
А зачем? Можно ведь и по-другому жить!
Вот сегодня встали мы с женой поутру, вышли из отеля, а вокруг - гаруа. Ты знаешь, что такое гаруа? И пошли мы к берегу Тихого океана есть севичи. Ты знаешь, что такое севичи? А чем альпака отличается от викуньи?
Ни хрена ты не знаешь!
Планета очень большая, Игоряш, можно жить, радоваться и путешествовать. Но ты предпочитаешь убивать людей. Хотя всегда можно найти другое применение своим способностям и своему трудолюбию! Когда я искал билет до Лимы, «Иберия» мне выкатила на двоих туда-обратно зв перелет сумму в 170 тысяч рублей. Это мне не понравилось, братишка! И я не поленился, проявил трудолюбие, приложил силы и нашел билеты за 120 тысяч.
У тебя есть такие деньги? Или ты нищеброд? Если есть, почему ты не в Лиме или в другом хорошем месте? Если же нет, почему вместо того, чтобы зарабатывать их, ты поехал убивать людей? Или ты так зарабатываешь? Впрочем, не думаю. Не думаю, что ты платный киллер. Ты наверняка поехал не за деньгами, а за ради бога, добровольцем, по зову сердца. То есть тебе просто нравится убивать людей.
А ведь можно, повторю, жить и по-другому, Игорюнь!
Можно наслаждаться жизнью, воспитывать детей, зарабатывать деньги на удовольствия и ездить в другие страны не для того, чтоб убивать людей, а для путешествий. Вот как я. Мне для того, чтобы получать удовольствие, вовсе не нужно никого убивать! И воевать за это не нужно, как видишь. Без войны-то путешествовать и зарабатывать в сто раз сподручнее! А война, напротив, отнимает у людей работу, возможность получения удовольствий и даже саму жизнь, в которой эти удовольствия помещаются.
Зачем же ты убиваешь людей, братишка? Сколько детей ты уже осиротил?
Не лучше ли кушать севичи?



На этот манифест серости ответил некий человек в инете. Его письмо заслуживает внимания


Ответ писателю Никонову




Дорогой Александр!
Решил написать тебе ответ на твое письмо Гиркину (Стрелкову).
Пишет тебе простой русский предприниматель. Хочу на правах более умного и обеспеченного человека рассказать тебе о жизни.
Дело в том, что судя по твоему письму, ты не понимаешь многих важных моментов в ней.

Во-первых, ты пытаешься показать себя успешным и счастливым человеком на его фоне, хвастаясь тем, что тебе по карману турпоездка в Перу. Ты хвастаешься, что смог заплатить за билеты целых 3 тысячи долларов с гаком, и судя по всему, это большие для вашей семьи деньги и большое событие в твоей жизни.

Что характерно - на комфортный, прямой перелет в удобное время, прямо из Москвы - денег у тебя не хватило.
Тебе пришлось искать варианты со стыковкой заведомо неудобных рейсов, из-за чего твое путешествие растянулось и с самого начала превратилось в 30-часовой кошмар, начиная с подъема в 4 часа утра, беготней с чемоданами на стыковочном аэропорту, сну урывками, все это без душа, в потной грязной одежде и так далее.  Неужели ты не понимаешь, как это все по-нищебродски выглядит? Неужели ты не видишь как фальшиво звучат твои слова "можно жить, радоваться, путешествовать, получать удовольствие" в сочетании с изложением невзгод стыковочных рейсов?

Ведь твоя похвальба выглядит бедненько-туповато не только с материальной, но и с психологической точки зрения.
Ты, как типичный духовный нищеброд, искренне убежден что поездка в Лиму и поедание там сырой рыбы делает тебя успешнее, делает твою жизнь осмысленней, чем у Гиркина. Ты неимоверно смешон в свой совковой уверенности будто твои путешествия по миру есть доказательство, что у тебя все в жизни хорошо сложилось.

Александр! СССР давно умер, и поездка в капстрану - это уже давно не круто. Это сейчас доступно даже студентам.  Я тебе больше скажу - один из моих работников вернулся давеча из поездки сразу по нескольким странам Южной Америки. Я плачу ему около 50 тыс в месяц, плюс минус лапоть. Он обычный скромный человек, даже без высшего образования. Ездит так отдыхать каждый год. Других развлечений он просто не знает.


Как и ты.

Ты хвалишься своими поездками, но можно побиться об заклад, при этом ты не видел в Москве толком ничего, ничего толком не пробовал и ничего не знаешь даже о соседних достопримечательностях и парках, в театры, музеи не ходишь.
Во всяком случае, ты об этом не пишешь в ЖЖ.
Зачем ты в таком случае теперь хвалишься своим познаниями о перуанских гаруа и севиче?

Видимо потому что у тебя ни ума, ни фантазии не хватает осмотреться вокруг себя и найти бесконечное количество удовольствий и интересностей даже в шаге от твоего дома? Видимо потому что ты по совковой привычке уверен, что севиче в Лиме это по определению круче звучит, чем строганина из нельмы с брусничным соусом в московском "Дурдине"?

Это все потому что ты сам нихрена не знаешь и не понимаешь, даже элементарных вещей.

Ты веришь в инопланетян, в лечение диабета приседаниями, в бредни Резуна и прочие подобные глупости.
Ты многословно пересказываешь в своих книжках нелепые теории околонаучных фриков и это все, на что хватает твоего интеллекта и знаний. А на полученные за них деньги  исполняешь заветную мечту советских нищебродов - ездишь по миру. На другие развлечения твоей фантазии не хватает.

А вот Игорь Гиркин, чтоб ты знал, серьезно занимался военно-исторической реконструкцией. Это высокоинтеллектуальное и дорогостоящее, кстати, увлечение. Одна только форма может стоить и 50, и 100 тысяч. Это увлечение требует массы времени, денег и глубочайших знаний. Оно позволяет популялизировать исторические знания, позволяет поддерживать массовый интерес к истории своей страны. Реконструкторы устраивают интереснейшие фестивали, праздники общегородского уровня (вот недавно такой был в Коломенском). Более того, реконструкторы часто выступают экспертами при создании музейных экспозиций.

И это увлечение приносит пользы людям и стране несравненно больше, чем твои книжки, состоящие чуть менее чем полностью из лженаучных теорий и мракобесия.

Самое главное, что ты не понимаешь - вот ты умрешь и что ты оставишь после себя? Что ты сделал важного в жизни по сравнению с Гиркиным? Написал несколько макулатурных трудов для таких же легковерных дурачков, как и ты?

А вот Гиркин, независимо от последующего хода событий - навсегда теперь войдет в историю как пример русской военной доблести, как минимум. Как человек, организовавший с минимальными ресурсами и горсткой ополченцев мощнейшее сопротивление огромной тяжеловооруженной армии. И что характерно, он не захватывает для этого заложников и не шантажирует терактами, как мог бы делать, будь он террористом, по твоим словам.  И как делали те же чеченцы.
Гиркин  воюет честно и профессионально, а ты лишь демонстрируешь свою ограниченность, бездумно повторяя украинские мантры о террористах и наемниках, напавших на бедную Украину.

Ты демонстрируешь лишь тупость того же рода что у басенной свиньи, которая думает лишь о желудях, подрывая при этом корни дуба.

Если бы не такие русские люди как Гиркин, отстаивающие интересы государства с оружием в руках вопреки всему, Россия была бы сейчас размером с Болгарию, а ты бы не путешествовал сейчас по миру, а драил сортиры в Польше.

Подумай над этим, Александр.



Tags: Враги народа, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments