о мире, смысле жизни и вообще (sikariy) wrote,
о мире, смысле жизни и вообще
sikariy

Categories:

про новый фильм "Интерстеллар"

Вчера посмотрел новый фильм, называется "Интерстеллар". Так что странности и необычности начались прямо с названия. Фильм длинный, почти три часа, включая рекламу). Когда пошли титры, узнал что режиссер Кристофер Нолан, любящий снимать фильмы 1) длинные 2) с парадоксами про время и пространство.
Скажем прямо - мы такое любим!
546071db5e685_jjplkty

Весь фильм звучит музыка, очень напряженно и волнительно.
В чем суть дела?
Недалекое будущее, на Землю в лице США, (другие страны никак не участвуют в сюжете), свалились напасти - перестала родиться пшеница, постепенно наступает голод. Фермеры спасаются кукурузой, которая еще пока растет. Бескрайние поля кукурузы- вот спасение!
1381165488_0462.1000x800
Из-за эрозии почвы, а также некого патогенного микроорганизма в атмосферу выделяется больше азота, а кислорода меньше. Люди постепенно начинают задыхаться, все засыпано мелкой пылью. Поскольку среднестатистический американский фермер не знает что такое заклейка окон, то пыль попадает внутрь дома.
663792
Главный герой - летчик-космонавт, у него умерла жена, есть 2-е детей и он вынужден жить на ферме.
Фильм нам всячески намекает, что 6 миллиардов жителей на планете - это крайне опасно и плохо. (Мы вспоминаем Сергея Капицу и понимаем, что это брехня, а также замечательного историка Андрея Фурсова). То есть - на Земле человечество может увеличится в несколько раз, другое дело что, придется отказаться от некоторых вещей, а главное системы управления, но как мы видим уже, Запад предпочитает массовые убийства политическим изменениям.
По не совсем ясным причинам, но в мире фильма армии уже нет, равно как и центрального правительства. Руководствуясь тем, что якобы космос это крайнее расточительство, школьное начальство говорит школьникам, что американцы не летали в космос и программы "Аппполон" не было. Это была ПИАР акция, чтобы СССР приблизил свой экономический крах непомерными тратами на космос. :)
По фильму, хорошее образование равно как и элементарную медпомощь получить могут немногие, те кто "сидит на знаниях и технологиях".
HTL_n7A9R2I
Сия брехня уже давно разоблачена, к развалу СССР цены на нефть, оборонка, помощь соц. странам, космос имели крайне слабое значение.

В общем, американское общество живет вне истории, постепенно умирая под пыльными бурями.

И тут дочь главного героя получает некие таинственные сигналы...Они приводят их на секретную базу НАСА, где пожилой профессор думает о спасении человечества, у него два плана. а) перенестись вместе с этой базой, напоминающей ракетную шахту в другую галактику б) перенести банк спермы на новую планету, гда труд рук многих мужчин будет основой нового человечества. О том, что человека человеком делает культура, обучение, примеры никто не думает....
Кстати, НАСА получило приказы от правительства о суб-орбитальной ядерной бомбардировке своей территории, чтобы прорядить человечество, но приказ не выполнило. Интересно, а почему армия не получила такой приказ? Но не будем искать логические огрехи :)

Главный герой вступает в конфликт между личным - любовью к детям, и общественным - спасением человечества. Совсем не понятно как он его может спасти, даже по всем планам он может основать новую колонию, о миллиардах (или уже миллионах?) людей на Земле речь не идет.
И вот он отправляется через кротовую нору рядом с Сатурном в другую Галактику, где 3 планеты, с теоретически, пригодными условиями для жизни. С ними летит еще несколько ученых.
9687c3b1e7774675ad1ef1ba4aa33b70

Пройдя через череду невероятных приключений связанных с "Черной Дырой", "Кротовой Норой" и вечной зимой на одной из планет, они проживают несколько лет на корабле, которым соответствуют десятки лет на Земле. Очень часто фильм выдает такие потрясающие кадры.
o7dbPy3Cus

Люди на корабле постоянно ругаются, никаких планов у них нет, кто командир совершенно не понятно. Понятия "долг" у них нет (!), есть только инстинкт самосохранения и любовь.
Дети главного героя на Земле чувствуют себя несчастными, они находятся в депрессии и печали, то есть эмоциональная связь с отцом не разорвана, она им не дает жить нормальной жизнью.

И все это так напряженно, постоянно музыка, яркие кадры...

Главный герой, пройдя через Черную Дыру, силой Deus_ex_machina Любви помогает решить гравитационную проблему, надо которой НАСА билась очень долго.....
В результате, бетонный бункер где сидело НАСА переносится на орбиту Сатурна, человечество на Земле остается за скобками то есть вымирает, лучшие люди спасаются, ГГ встречает свою дочку которой около ста лет, а потом летит на планету подходящую для основания колонии.....
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments