о мире, смысле жизни и вообще (sikariy) wrote,
о мире, смысле жизни и вообще
sikariy

Categories:

поход в Мраморный Дворец

Вчера, после некоторого размышления от плохого самочувствия с решил пойти с милой Инной и маленькой Викой в Мраморный дворец на детскую экскурсию.
Приехали, не опоздали, даже несмотря на лютый холод (с которым я решил бороться, одеваясь в летнюю куртку).
Во дворе встретила меня, попутно ошеломив, скульптура "Первый Всадник" (5 метров высотой!). Я гневно и быстро накропал постик в инсту и Фейсбук, где сразу собрал много коментов.  Наверно я излишне горячо воспринял эту композицию, потому что я насмотрелся лекций Александра Соколова и прочитал его прекрасную книгу "Мифы об эволюции человека". Мне показалось, что картинка человека на динозавре, отмечатается в мозжечок и они будут уверены, что люди как то взаимодействовали с динозаврами.



Но да ладно, войдя внутрь и пройдя сложный ритуал мы стали слушать экскурсию, оказалась она неинтересая (наверно потому, что несколько старше деток из 1-го класса). Я начал рассматривать прекрасный мрамор и скульптуры. Они прекрасны.



Если что то или кто то мог сравниться с ними по красоте и приятности, так это мило улыбающаяся Инна.



Я так проникся моментом, что рассказал ей как хотел бы быть античным греком и питаться лепешкой с козьим сыром и пить вино.Она посмотрела немного странно :).

Огромный дворец, но пускают всего в несколько комнат, да и то, в некоторые только походить глазами. К примеру, в эту.


Вот самая красивая и известная - Мраморная зала.


Наборный паркет, различные виды мрамора, позолота, зеркала и хрусталь. Великолепно.
На потолке роспись. Мне сразу захотелось пойти в Русский музей или Эрмитаж.
Увы, залов немного, да и некоторые заняты т.н. "современным искусством" - нелепыми поделками.

В паре залов предметы быта и картины, экскурсовод, которую я решил облагодетельсвовать своим вниманием, рассказывали как добрые люди собирали старые предметы, сохраняли их, реставрировали.
Часто в подобных случаях глупые люди открывают свои рты и говорят ими, что люби в советскую эпоху не ценили предметы царских времен, даже сам Мраморный дворец был архивом Ленина!
Что можно сказать - печально когда красивые вещи, произведения искуства попадают в плохие руки, их переплавляют, сжигают, взрывают (как игилыши, к примеру).
Но мне еще вспомнилось вот что...... вспомнился "Буран", "Каспийский монстр", тысячи заводов, КБ, преприятий которые после 91 года были просто разворованы... Резали уникальные станки чтоб вытащить кусочек золотой проводки или делали из научных коллективов отряды по тасканию барахла из Турции или из заводов - поганые рассадники мелкого бизнеса..... Это, как бы, надо понимать.


Внизу стоит некая конструкция жовто-блакитного цвета, в форме буквы "Ж".  Любители подумать над символизмом. а также ловцы сигналов могут найти немало пищи для расмышлений.





Во дворе памятник Александру Третьему. Почему то экскурсоводу он не угодил и она на него наговорила напраслины. Экскурсоводы, они ж, интеллегенция.....



На выходе я еще раз посмотрел на "Первого всадника" и заметил невдалеке нечто, напоминающее спортивный снаряд. Это оказался "Кентавр", еще одно произведение от авторов "Всадника".
Глядя на эту несуразицу, вспоминая прекрасные скультпуры во дворце. меня осенило, почему это "искусство"?.
Это не так - это криворукая поделка рукожопца, лишенного таланта. Это ахинея которая старается мимикрировать под искусство. А вот "Всадник", благодаря тому что похож на ящера и ребенка - хорошая поделка.... но равно как наши либералы украли слово "либерализм" и натянули его на себя, так и эти "художники" украли слово "художник" и "искусство"...

Одинокий кентавр в снегу будто воплощает идеи "либерализма", "западной демократии" и "гей парадов" на нашей почве. Огромная холодная страны выстудит эти идеи, лишит из жизни и цвета, обратит в камень, которым наши правители будут бить нас по головам....



Потом поехали поесть пиццы :)
Tags: Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments