о мире, смысле жизни и вообще (sikariy) wrote,
о мире, смысле жизни и вообще
sikariy

О союзе красных и белых

Боюсь, что попытка создать некий компромис останется на уровне благих пожеланий и в реальности является просто словами.

Невозможно примирить Николая 2 и Лениным.
И в первую очередь в отношении к собственности (90% - принадлежит "лучшим людям" многие из которых оффшорная аристократия), к отношении к стране и государству (страна это способ жизни нашей цивилизации или ресурс из которого выбиваются деньги на роскошную жизнь).

Это компромис на принципах "белых" за счет отрицания завоеваний советского социализма, а учитывая что СССР это была высшая точка развития русской цивилизации и народов-братьев, то мы идем не в будущее, а в прошлое.

На открытии памятника Владимиру после Путина выступил Патриарх, а после него - вдова Солженицына, и никто же не собирается убрать шторку с Мавзолея?
Вот это и есть принципы Путина и проводимой им политики. Не спорю что она лучше Ельцинизма, но это не компромисс, а обеление 90-х. Возвращение в "прекрасный" 1916 год.

Не то чтобы я хочу чтобы вернулся СССР - он в прошлом, но я считаю, что олигархический строй в нашей стране нежизнеспособен.



Оригинал взят у shurigin в О союзе "красных" и "белых"...


Владимир Путин:
"...Наступающий 2017 год – год 100-летия Февральской и Октябрьской революции. Это весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революции в России. Не только для историков, ученых – российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий.

Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Об этом писал и выдающийся русский, советский философ Алексей Федорович Лосев. «Мы знаем весь тернистый путь нашей страны, – писал он, – мы знаем томительные годы борьбы, недостатка, страданий, но для сына своей Родины все это свое, неотъемлемое, родное».

Уверен, что у абсолютного большинства наших граждан именно такое ощущение Родины, и уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого нам удалось сегодня достичь.

Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить, мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна..."


Это то, что я ждал от Президента своей страны! И это лучший ответ всей сваре вокруг "карагодинских расследований" и всяческих "реабилитанс, извинямс, заклеймямс...". Оставьте историю в покое! Это история, и она не разрезается на куски и не корректируется. Она едина! И только объективно оценив прошлое, сделав из него выводы, можно развиваться дальше. Воевать с прошлым, значит стрелять себе в затылок!
Tags: Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments