о мире, смысле жизни и вообще (sikariy) wrote,
о мире, смысле жизни и вообще
sikariy

о РПЦ

Я атеист, но понимаю что православие это один из столпов нашей культуры, это неотлемлемая часть истории  и менталитета.
Но я верю, что движение человек вверх, его восхождение к более разумному устройству жизни приводит к уменьшению религиозности.
Я прожил 2 года в Египте, из них несколько месяцев над мечетью, видел как молятся в офисе рядком :)
Я вижу что вера, как правило, никак не отражается на человеке, она не далает его лучше, порядочнее, умнее, мудрее.
Религиозность не связана с глупостью и невежеством напрямую, но корреляция, несомненно, есть. Вера это отказ от мышления (это выбор более простого и менее энергоёмкого пути). Конечно, вера бывает не только в бога, но в "свободу", "евровыбор" и тд.

Я вижу что религия что в России, что в Египте, прекрасно уживается с тем, что есть нищие и очень богатые. Религия просто считает это нормальным и правильным (?), или есть где то мнение РПЦ иное? РПЦ - бюрократическая структура и она ведет себя как другие подобные структуры - карьеризм сотрудников, расширение влияния, накопления богатств.

Наш русский человек не религиозен, он суеверен. Для него православная вера как бесплатный полис ОМС - он как бы есть, на всякий случай. Но человек пойдет к богу в самом крайнем случае, религиозная жизнь не интересна и участие в ней тоже, у нас сотни тысяч православных не читающих религиозную литературу. Вера прекрасно и непротиворечиво соседствует с верой в Вангу, "заряженную воду, торсионные поля, места силы и прочую чепуху.

Такая суеверная вера сразу снимает огромную часть вопросов, в голове получается какая то магическая картинка (магия это способ воздействия на "высшие" силы) окружающей жизни.
Но тут немного странно что забивают свою голову этой чепухой не пожилые люди, а молодые.


Разумеется, упорылое оскорбление религий также отвратительно, тк люди оскорбляющие зачастую просто подонки типа наших либерастов. Они несомненные враги нашей страны.

Вот такие примерно мысли у меня появились в голове когда я увидел новость про покойного Патриарха.
Я не понимаю, зачем ему столько денег на счету?
По меркам его "коллег" из госаппарата времен Ельцина он был совсем бедный, но по сравнению с обычным человеком он очень обеспеченный человек.
Был вклад - может даже проценты получал по нему.
почему не перевел своей дочери ранее ? Помни

и НЕ СТЫДНО было так жить имея за душой такую прорву денег, была такая жажда богатсва что не мог отказаться?? или может "просто забыл, а они капали и капали" :))
Моя бабушка в возрасте около 90 лет позвала меня и брата и дала ему золотой значок с Пушкиным, а мне колоду дедушкиных трофейных карт. Она потом еще прожила до 98 лет :)

А этот господин...... пример для подражания - "обогащайтесь, открывайте депозиты! ".
Позор.


Screenshot_16


Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments