о мире, смысле жизни и вообще (sikariy) wrote,
о мире, смысле жизни и вообще
sikariy

про человека



В Севастополе водитель из-за ребенка, проспавшего остановку, развернул маршрутку и довез его до дома

Севастопольский водитель развернул маршрутку и довез уснувшего в салоне ребенка до дома.Севастопольский водитель развернул маршрутку и довез уснувшего в салоне ребенка до дома.Фото: Анна МЕЛЬНИКОВА

Пассажиры возмущались и хотели продолжить маршрут, но шофер решил помочь малышу


С наступлением холодов севастопольцы ждут общественный транспорт на остановках как манну небесную. Мерзнуть на морозе не хочется - побыстрее бы добраться до дома.

Вот только водителям порой желания людей совершенно безразличны. Так, на днях водитель маршрутки в Перми проигнорировал просьбу маленького мальчика, который просил его высадить на остановке по требованию. Как сообщили очевидцы в соцсетях, он высадил его посреди леса, и мальчишке пришлось топать приличное расстояние до своей остановки через бор.

К счастью, у крымского водителя Асана Самединова характер оказался не такой нордический.

Трогательный случай, который доказывает, что не все водители такие черствые, произошел в городе-герое.

- Мой младший сын должен был поехать в гости к бабушке, которая живет в нескольких остановках от нашего дома. На остановке «Проспект Октябрьской революции» она должна была его встретить. В тот день все взрослые были на работе, и старший сын довел младшего брата,Тиму, до конечной маршрута № 16, - рассказала «КП» жительница Севастополя Илона Пшеничная. - Обычно мы говорили водителю, где надо высадить ребенка, и передавали ему деньги, но в этот раз водителя в салоне не оказалось, он отошел, и деньги за проезд старший брат оставил Тимоше.

В салоне 7-летнего мальчугана так разморило, что он тут же уснул и… проехал свою остановку.

Проснулся от звонка обеспокоенной мамы, которая по времени подсчитала, что Тима должен уже доехать, но почему-то ей никто не перезванивает и не говорит, что все в порядке иТиму встретили.

«Смотрю, пацанчик в салоне плачет»

- Я первый раз уснул в маршрутке. Испугался сначала и расплакался, но водитель стал меня утешать, - рассказал нам Тимофей.

Пассажиры возмущались и хотели продолжить маршрут, но шофер решил помочь малышу. Фото: из семейного архива

Пассажиры возмущались и хотели продолжить маршрут, но шофер решил помочь малышу. Фото: из семейного архива

- Смотрю - пацанчик плачет, а он же маленький совсем. Говорю, звони своим, скажи, что проехал остановку. Пусть встречают, сейчас довезу тебя до места. Позвонил диспетчеру Анне, объяснил ситуацию и сказал, что схожу временно с маршрута, - поделился с «КП» 42-летний Асан Самединов.

На улице Меньшикова (середина маршрута) водитель, извинившись перед пассажирами, попросил всех покинуть салон.

Маршрутка была полная, и большинство стали возмущаться: как это так! Кто-то даже предложил быстро перевести мальчика через дорогу и посадить на другой транспорт, только бы не сходить с намеченного пути.

- Но я отказался. Это же ребенок! И раз он в моем автобусе, я несу за него ответственность, - говорит Асан. - Ох, и наслушался от про себя от пассажиров. Но все мы люди, и надо помогать другим в беде.

Развернув транспорт, водитель довез мальчика до нужной ему остановки, где его уже встречали.

А позже в диспетчерскую прибежала вся в слезах мама. Благодарила сотрудников транспортной компании и попросила данные водителя, чтобы поблагодарить его.

- Всякие случаи были в нашей практике. Мы понимали, что будут возмущения от пассажиров, но у многих же есть дети, и надо входить в положение. Асан у нас добряк, он по-другому бы и не поступил, - поделилась с «КП» диспетчер «Зенит-Автотранс» Анна.

Кстати, с мальчугана Асан даже денег за проезд брать не стал. Вот такой он добряк - крымский водитель!



Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments