Церебральный Сортинг. Сергей Савельев

Прочитал.
Специально заказывал из Неризиновой, через почту (пришло за 3 дня), правда отстоял 2 очереди (и обе неверные), зато ознакомился с нашими гражданами который не прошли этот самый сортинг по-европейски :)
Книга отличная, во всех интервью будто бы профессору не хватало времени изложить целиком свою теорию, получалось какими то кусками, что, впрочем, никак не отменяет ценности его высказываний.

Профессор выводит параллельных 2 эволюции человека - собственно биологическая, такая же как и у всех биологических видов, и особая - эволюция собственно мозга. К этому добавляется социальная эволюция...Как мы видим, в человечестве выживают наиболее социализированные.

Кстати, когда я вижу гения паркура, мастера сальто и ушу, то немного жалею, что бОльшая часть подобных удальцов погибла в боях....Если бы не это, то наша физическая форма была бы много лучше чем сейчас, можно не было бы такой дибильной тяги к танкам и прочей комп-дряни, например.

Если мы еще немного подумаем, то вспомним что за 4 года Великой Отечественной погибли лучшие - самые высокоморальные, благородные.....
Увы, но много выжило такого говна как шандеровичи, солженицыны....

Но трагедия и благо состоит в том, что у шандеровича может родиться не ублюдок-приспособленец, а высокоморальный индивид, а у профессора - сынок годящийся только в дворники, а у министра - дочь способная только гонять на машине или варить супы, а у нее, в свою очередь, - профессор....

Как излагает профессор, в Европе результатом жизни многих народов, языков, верований на небольшой площади сложились такие условия при которых выживали наиболее приспособленные (что и логично). Но это значит что оставляли потомство самые лживые, верткие, беспринципные людишки. Отбор происходил по принципу социальной адаптации что привело к усреднению, и как итог - порядку, конформизму.
Чем дольше проходил подобный отбор тем меньше шансов к появлению "не приспособленца"...
По этой причине, Европке - пиздец ибо нечего противопоставить мигрантам - людям не прошедшим соц. сортинг....
Теория неплохо объясняет прошлое, но будушее рисует весьма стратегически...
Впрочем, понятно что делать - бороться с животным в себе, стремиться к более разумной эволюции, но мы то понимаем, что наши элиты управляются своим мозгом который на первое место ставит еду, размножение и доминантность. У них то никаких проблем нет )
Возможно, лучшие из них склонные отождествлять себя со своим классом (эти самые пары процентов которые должны владеть всей собственностью). И уже самые гениальные готовы отдать ценности и возможности народу.... Например, Ленин или Сталин, впрочем, профессор их обоих недолюбливает, мол они носители древних способов решения проблем, то есть насилием.
Забавно что в конце книги Савельев пишет, что СССР был высшей точкой разумности, государство стимулировало лучшие качества в людях. Поддерживая их можно немного направлять эволюцию......
Увы, СССР окончился, и сейчас перед нами темная неизвестность.

Идей в книге очень много, юмора, даже троллинга :)

Как то мое видение мира еще больше усложнилось....

i542632